Вендинговые магазины набирают популярность

Самым последним из модных торговых трендов в являются автоматизированные вендинговые магазины. Практически все крупные торговые компании уже предлагают свои франшизы на рынке. Известная компания Auto Sales, открыла в этом году, три автоматизированных магазина, и их сеть достигла впечатляющего числа 250 полноценных магазинов.

К примеру, вендинговое заведение открыто в провинции Леон, которая находится в Испании под руководством муниципалитета Валенсия-де-Дон-Хуан, и город имеет население всего 5 тысяч жителей. Называется магазин «Abierto 25 horas».

Средний автоматизированный магазин, состоит из 5 вендинговых аппаратов. В них можно купить бутерброды, закуски, сладости, выпечки, кофе, горячие и холодные напитки, презервативы, бытовую химию, в некоторых аппаратах можно встретить даже шашлык.

Оригинальный вендинговый магазин, установлен в Мадриде. Помимо стандартного набора товаров, которые можно встретить в вендинговых аппаратах, здесь можно купить и товары направления SexShop. Этот магазин очень популярен среди туристов, так как не приходится покупать данные товары у людей, что исключает всю неловкость ситуации.

Еще один магазин, который состоит из торговых автоматов, расположен в городе Альмуньекар, в провинции Гранада. Он специализирован под потребности туристов, и кроме продуктов здесь можно купить десятки сувениров.

Стоит заметить что в последние годы. Российские предприниматели тоже устанавливают вендинговые автоматы, разной направленности в одном месте. Однако зачастую такая система не объединяется брендом и стилем, и автоматы, принадлежащие одному предпринимателю, кажутся независимыми друг от друга. В Европе к этому вопросу относятся более щепетильно и объединяют торговые автоматы с помощью единого бренда и стилизации.