Автоматы по раздаче пирожных

В последнее время на проходящих в Нью-Йорке вечеринках востребованы крупногабаритные механические торговые автоматы, ориентированные на раздачу пирожных или маленьких кексов. Достигающие двух метров в высоту аппараты способны вместить до 2000 упакованных в 2,5-дюймовые капсулы миниатюрных угощений.

Указанные агрегаты вполне успешно справляются с ролью статических официантов. Бесплатная выдача кексов осуществляется за счет поворота ручки. В некоторых случаях торговые автоматы осуществляют обмен лакомств на жетоны.

Авторство идеи закреплено за пекарней «Baked by Melissa», получившей заказ на изготовление крохотных пирожных, предназначенных для угощения посетителей недели моды. В большинстве случаев обслуживающие подобные мероприятия официанты лавируют с подносами между гостями, предлагая пирожные и закуски. Как известно, преобладающая часть участников и приглашенных на «Неделю моды» людей уделяет внимание собственной фигуре. В связи с этим было принято решение об уменьшении количества соблазнов, побуждающих посетителей протянуть руку за приглянувшейся вкусняшкой. С этой целью передвигающихся в толпе официантов заменили автоматами, бесплатно предлагающими аналогичные пирожные, заключенные в индивидуальную упаковку. Данный шаг способствовал снижению вероятности переедания, одновременно обеспечив всех желающих возможностью полакомиться сладким угощением.

Впоследствии автоматы-официанты стали настолько популярными, что организаторы вечеринок на Манхеттене начали применять их в качестве фишки для развлечения на корпоративных мероприятиях, приемах и свадебных церемониях. Ассортимент пекарни пополнился оригинальными пирожными фирменных цветов, украшенными соответствующей символикой. Право выбора начинки закреплено за заказчиком. Аренда подобного автомата на один вечер обходится примерно в 4200 долларов. В стоимость входит 1000 пирожных.